Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления. Время Московское.
Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан, (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Первая услуга по питанию – завтрак.
Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
В ходе пешеходной экскурсии по левому берегу туристы познакомятся с историей и возрождением древней святыни Казанско - Преображенского храма, прогуливаясь по Волжской набережной увидят Романов - Борисоглебск глазами художников, пройдутся по берёзовой аллее Героев, посетят Покровскую церковь с чудотворной иконой Богородицы «Прибавление Ума». Музей «Ожившая история». расположенный в старинном особняке первой трети ХIХ века, принадлежавшем богатому и знатному роду купцов Трутневых, погрузит гостей в уникальную атмосферу купеческого быта.
Экскурсия знакомит с историей Волжской набережной - главной улицы города, расположенной на двух берегах, с событиями, связанными с Великой рекой, с судьбами людей, живших здесь. Гости узнают о древней Борисоглебской слободе, украшением которой является Воскресенский собор и связанным с ней село Ново - Благовещенье, куда дворцовые ловцы поставляли в виде оброка ценные породы рыб.
Взору гуляющих по Волжской набережной предстанет былинно - сказочная панорама древнего Романова - города на семи холмах. Словно гирлянда бус украшают крутые берега древние храмы, с которыми связано много легенд и преданий. У дома бакенщика туристы узнают о важной для волгарей профессии, а в старинном доме купца Горбунова смогут познакомиться с резными иконами из дерева.
Завершением экскурсии будет посещение Воскресенского собора, сохранившего уникальное культурно-историческое наследие. Сотрудники собора расскажут об истории строительства, главных Святынях и фресках XVII века.
Маршрут данной экскурсии посвящён судьбе Валентины Владимировны Терешковой, первой в мире женщине-космонавту.
Всего 100 километров отделяют нас от бесконечности космического пространства, но лишь в 1961 году человек впервые преодолел это расстояние. Имена первых советских космонавтов известны всему миру.
Гости узнают о триумфальном пути «Чайки» и её современников, посетят музей «Космос» и воссозданную крестьянскую избу, где прошло детство героини, проследят эволюцию скафандров и ракетных двигателей, ознакомятся с достижениями страны в освоении космоса и заглянут в кабину космического корабля «Восток», побывавшего на орбите Земли!
В экспозиции представлены макеты советской космической техники, отдельный комплекс посвящен достижениям советской космонавтики — это и первый в мире марсоход, и первая посадка на Марс, Венеру. Другие комплексы обновлены как новыми экспонатами, так и дополнены актуальным аудио- и видеоконтентом.
В обновленной экспозиции музея «Космос» появился новый зал, посвященный Марсу. Одно из центральных мест в экспозиции занимает реальная модель марсианской базы, изготовленная после подробных консультаций со специалистами Роскосмоса.
Уникальным экспонатом, единственным на сегодняшний день в России, является и глобус Марса. Это метровый сферический экран знакомит посетителей с устройством далекой Красной планеты, показывает самые глубокие каньоны и демонстрирует самые высокие марсианские горы. Новые знания даются посетителю в сравнении с земной поверхностью.
Еще один удивительный экспонат — настоящая аэро-гидропонная установка, авторская разработка группы ученых Московского сельскохозяйственного института. По прогнозам ученых первая съедобные растения на Марсе будут выращены именно по таким технологиям.
В ходе экскурсии гости побывают на действующем производстве, познакомятся с технологией отливки колоколов, услышат их звон: начиная от небольших колокольчиков до многопудовых гигантов. В музее колокололитейного искусства познакомятся с подлинными колоколами 10 ведущих колокололитейных заводов России, где представлены церковные колокола XVII-начала XX в., весом от 16 до 340 кг., увидят инсталляцию в виде разрушенной колокольни с поверженными разбитыми колоколами в период Советской власти. А также колокол со сквозными пулевыми отверстиями.
В ходе экскурсии гости также побывают на концертной звоннице с набором церковных колоколов общим весом в одну тонну. Посетители музея могут услышать уставные звоны Русской Православной Церкви и дополнительно получить мастер-класс опытного звонаря и самим поучаствовать в звонах.
Посетят Крестовоздвиженский собор, который является одной из первых каменных культовых построек в городе. А также увидят знаменитые фрески Гурия Никитина, которыми расписан Собор.
Окунутся в интересную архитектуру Леонтьевской церкви - пример провинциального культового сооружения конца XVIII века: двухъярусный храм трапезного типа с нижней теплой и верхней холодной церковью и встроенной колокольней.
В ходе пешеходной экскурсии по левобережной части Тутаева гости побывают на месте рождения города - территории древнего городища, окруженного рукотворными валами. Сколько легенд и преданий хранит это место! В центре городища стоит Крестовоздвиженский собор - один из первых каменных храмов города. В соборе сохранились фрески XVII века.
По тихим улицам левобережья участники отправятся на центральную площадь, где в старину торговали товарами местного производства. Настоящее украшение маршрута - живописный Кустодиевский бульвар, отсюда открываются невероятные виды на волжские просторы.
«Дом на Новинской» - уникальный музей, где воссоздана атмосфера провинциального банка конца XIX - начала XX века.
Цель экскурсии познакомить туристов с тысячелетней историей города, показать не только историческую часть Ярославля, которая в 2005г. включена в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и новые объекты, появившиеся недавно и преобразившие Ярославль.
Туристы увидят Стрелку – место слияния двух рек, а также одну из старейших Волжских набережных с цвето - музыкальными фонтанами, а у самой воды, на мысу - памятник 1000-летия Ярославля, прогуляются по главной площади которая застраивалась по лучшим образцам градостроительного искусства конца 18 века.
Объект посещения: СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
Ярославский Спасо-Преображенский монастырь (Спасо-Ярославский монастырь) — древний мужской упразднённый монастырь в Ярославле, сыгравший важную роль в местной истории. Располагается на Богоявленской площади, около Московского моста через Которосль в Кировском районе города. На его территории находятся памятники архитектуры XVI—XIX веков. Здесь было найдено «Слово о полку Игореве» — памятник древнерусской литературы.
В рамках посещения Спасо-Преображенского монастыря туристы смогут посетить выставку «Иконы Ярославля XVI–XVIII веков», в которой представлены выдающиеся художественные произведения иконописи, созданные в Ярославле на протяжении трех столетий.
Мемориальный дом-музей Л. В. Собинова — единственный в мире музей, посвященный жизни и творчеству одного из блестящих представителей русского музыкального искусства конца XIX — начала XX веков Леонида Витальевича Собинова.
Музей бережно хранит семейные реликвии Собиновых.. Здесь все пропитано атмосферой тех лет, а подлинные собиновские мемории — сценические костюмы, ноты, фотографии с автографами, книги, коробочки с гримом, кажется, до сих пор хранят прикосновения рук великого тенора. И, конечно, здесь звучит «чарующий», как его называли современники, голос певца.
Гости музея совершат камерное путешествие в повседневную жизнь Губернаторской резиденции 19 века. Пройдут по парадным залам дворца, рассмотрят сохранившиеся детали интерьера, раскроют тайны светских кокеток и познакомятся с этикетом. Как проходили сборы на бал? Какие необычные кушанья подавали к столу? Что скрывала дамская сумочка? Как спасал свою жизнь один из ярославских губернаторов во время покушения? Ответы на эти и многие другие вопросы найдутся во Дворце на набережной.
Прибытие. Высадка.
Последняя услуга по питанию — обед.
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.
Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшен.
Наличие свободных мест, пожалуйста, уточняйте у наших менеджеров.
Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 19.04.2025 14:38:21