В ходе пешеходной экскурсии по левому берегу туристы познакомятся с историей и возрождением древней святыни Казанско - Преображенского храма, прогуливаясь по Волжской набережной увидят Романов - Борисоглебск глазами художников, пройдутся по берёзовой аллее Героев, посетят Покровскую церковь с чудотворной иконой Богородицы «Прибавление Ума». Музей «Ожившая история». расположенный в старинном особняке первой трети ХIХ века, принадлежавшем богатому и знатному роду купцов Трутневых, погрузит гостей в уникальную атмосферу купеческого быта.
Экскурсия знакомит с историей Волжской набережной - главной улицы города, расположенной на двух берегах, с событиями, связанными с Великой рекой, с судьбами людей, живших здесь. Гости узнают о древней Борисоглебской слободе, украшением которой является Воскресенский собор и связанным с ней село Ново - Благовещенье, куда дворцовые ловцы поставляли в виде оброка ценные породы рыб.
Взору гуляющих по Волжской набережной предстанет былинно - сказочная панорама древнего Романова - города на семи холмах. Словно гирлянда бус украшают крутые берега древние храмы, с которыми связано много легенд и преданий. У дома бакенщика туристы узнают о важной для волгарей профессии, а в старинном доме купца Горбунова смогут познакомиться с резными иконами из дерева.
Завершением экскурсии будет посещение Воскресенского собора, сохранившего уникальное культурно-историческое наследие. Сотрудники собора расскажут об истории строительства, главных Святынях и фресках XVII века.
Маршрут данной экскурсии посвящён судьбе Валентины Владимировны Терешковой, первой в мире женщине-космонавту.
Всего 100 километров отделяют нас от бесконечности космического пространства, но лишь в 1961 году человек впервые преодолел это расстояние. Имена первых советских космонавтов известны всему миру.
Гости узнают о триумфальном пути «Чайки» и её современников, посетят музей «Космос» и воссозданную крестьянскую избу, где прошло детство героини, проследят эволюцию скафандров и ракетных двигателей, ознакомятся с достижениями страны в освоении космоса и заглянут в кабину космического корабля «Восток», побывавшего на орбите Земли!
В экспозиции представлены макеты советской космической техники, отдельный комплекс посвящен достижениям советской космонавтики — это и первый в мире марсоход, и первая посадка на Марс, Венеру. Другие комплексы обновлены как новыми экспонатами, так и дополнены актуальным аудио- и видеоконтентом.
В обновленной экспозиции музея «Космос» появился новый зал, посвященный Марсу. Одно из центральных мест в экспозиции занимает реальная модель марсианской базы, изготовленная после подробных консультаций со специалистами Роскосмоса.
Уникальным экспонатом, единственным на сегодняшний день в России, является и глобус Марса. Это метровый сферический экран знакомит посетителей с устройством далекой Красной планеты, показывает самые глубокие каньоны и демонстрирует самые высокие марсианские горы. Новые знания даются посетителю в сравнении с земной поверхностью.
Еще один удивительный экспонат — настоящая аэро-гидропонная установка, авторская разработка группы ученых Московского сельскохозяйственного института. По прогнозам ученых первая съедобные растения на Марсе будут выращены именно по таким технологиям.
В ходе экскурсии гости побывают на действующем производстве, познакомятся с технологией отливки колоколов, услышат их звон: начиная от небольших колокольчиков до многопудовых гигантов. В музее колокололитейного искусства познакомятся с подлинными колоколами 10 ведущих колокололитейных заводов России, где представлены церковные колокола XVII-начала XX в., весом от 16 до 340 кг., увидят инсталляцию в виде разрушенной колокольни с поверженными разбитыми колоколами в период Советской власти. А также колокол со сквозными пулевыми отверстиями.
В ходе экскурсии гости также побывают на концертной звоннице с набором церковных колоколов общим весом в одну тонну. Посетители музея могут услышать уставные звоны Русской Православной Церкви и дополнительно получить мастер-класс опытного звонаря и самим поучаствовать в звонах.
Посетят Крестовоздвиженский собор, который является одной из первых каменных культовых построек в городе. А также увидят знаменитые фрески Гурия Никитина, которыми расписан Собор.
Окунутся в интересную архитектуру Леонтьевской церкви - пример провинциального культового сооружения конца XVIII века: двухъярусный храм трапезного типа с нижней теплой и верхней холодной церковью и встроенной колокольней.
В ходе пешеходной экскурсии по левобережной части Тутаева гости побывают на месте рождения города - территории древнего городища, окруженного рукотворными валами. Сколько легенд и преданий хранит это место! В центре городища стоит Крестовоздвиженский собор - один из первых каменных храмов города. В соборе сохранились фрески XVII века.
По тихим улицам левобережья участники отправятся на центральную площадь, где в старину торговали товарами местного производства. Настоящее украшение маршрута - живописный Кустодиевский бульвар, отсюда открываются невероятные виды на волжские просторы.
«Дом на Новинской» - уникальный музей, где воссоздана атмосфера провинциального банка конца XIX - начала XX века.
Цель этой экскурсии познакомить туристов с тысячелетней историей города, показать не только историческую часть Ярославля, которая в 2005г. включена в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и новые объекты, появившиеся недавно и преобразившие Ярославль. Туристы увидят Стрелку – место слияния двух рек, а также одну из старейших Волжских набережных с цвето - музыкальными фонтанами, а у самой воды, на мысу - памятник 1000-летия Ярославля, прогуляются по главной площади которая застраивалась по лучшим образцам градостроительного искусства конца 18 века. В центре ее стоит церковь Ильи Пророка середины 17 века. Художественный музей предлагает посещение отдела «Русского искусства», расположенного в Губернаторском доме, построенном по указу Александра I в 1820-х годах и служившего резиденцией ярославских губернаторов, а также путевым дворцом императорских особ. Более трехсот произведений выдающихся классиков отечественной живописи и ярких мастеров русского авангарда. В роскошном парадном зале – картины Ивана Айвазовского, Карла Брюллова, Петра Шамшина, Павла Плешанова – выпускников и педагогов Императорской Академии художеств.
Фабрика «Красный перекоп»
Вы побываете в одной из бывших слобод, где в начале XVIII века была основана одна из первых мануфактур России, в одном из бывших производственных корпусов сейчас организована макетная мастерская, с историей которой будут знакомиться гости. Это и впечатляющая производственная архитектура XIX века и музей, расположенный в одном из цехов предприятия, где Вы сможете ярко представить, как было организовано не только производство, но и быт и культурный досуг рабочих о том, как на протяжении 300-летней истории фабрика производила ткани, город, фабричного человека и уклад его жизни. Примерим историю фабрики на свою личную историю, поделимся историями о времени, собственном предназначении, профессиональных династиях, семейной истории и участии в жизни города.
Во время экскурсии Вы узнаете:
–как зал паровых машин стал столовой, а столовая — музеем;
– через какие этапы производства нужно пройти кипе хлопка, чтобы стать рулоном ткани;
– какие события стали знаковыми для фабричной истории и почему фабричный район Красного Перекоп — особенная территория на карте города.
Цель этой экскурсии познакомить туристов с тысячелетней историей города, показать не только историческую часть Ярославля, которая в 2005г. включена в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и новые объекты, появившиеся недавно и преобразившие Ярославль.
Туристы увидят Стрелку – место слияния двух рек, а также одну из старейших Волжских набережных с цвето - музыкальными фонтанами, а у самой воды, на мысу - памятник 1000-летия Ярославля, прогуляются по главной площади которая застраивалась по лучшим образцам градостроительного искусства конца 18 века. В центре ее стоит церковь Ильи Пророка середины 17 века.
Продолжая обзорную экскурсию, туристы увидят новый мост через р. Которосль, отреставрированную гостиницу «Юбилейная», парк 1000-летия Ярославля, концертно-зрелищный центр (подарок президента РФ), 4-звездочную гостиницу «СК-Роял», культурно-просветительный центр им. Терешковой (планетарий), отреставрированное здание цирка, южную трибуну стадиона «Шинник».
В музее «Музыка и время» представлена коллекция старинных музыкальных инструментов и механизмов (граммофоны, патефоны, фисгармонии, музыкальные шкатулки, шарманка), часов (настенные, настольные, напольные, каминные, каретные), колоколов (поддужные, ботала, рынды, бубенцы, церковные колокола завода Оловянишниковых), утюгов, золотофонных икон. Особенностью музея является то, что все экспонаты находятся в рабочем состоянии: можно услышать и бой старинных часов, и звуки музыкальных инструментов. Посетителям дается возможность прикоснуться к экспонатам, сделать бесплатные фото и видео.
Эмаль - сплав стекла и окислов различных металлов. Порошкообразная эмаль наносится на предварительно обработанный медный лист, затем помещается в муфельную печь, разогретую до температуры 750-900 градусов. С годами эмаль не темнеет, не изменяет окраски, не боится атмосферных перемен.
Международный Творческий Центр «Эмалис» в Ярославле создал и возглавил в 1992 году Народный художник России, президент Российского отделения Международного объединения художников-эмальеров «Creativ-Kreis International» Александр Андреевич Карих.
Во время экскурсии проводится интерактивная программа по эмальерной живописи (роспись одной плашки на всю группу, за доп.плату предоставляется отдельная плашка для росписи).
Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.
* Стоимость тура на 1 человека.
* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 31.10.2024 14:11:21