Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.
Первая услуга по питанию - завтрак.
Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
Обзорная пешеходная экскурсия с посещением мемориального музея В.П.Чкалова и павильона-ангара. Мемориальный музей В. П. Чкалова — мемориальный комплекс, посвящённый памяти выдающегося лётчика, Героя Советского Союза В. П. Чкалова. Включает дом-музей, где родился и вырос будущий лётчик, и павильон-ангар с коллекцией самолётов 30-х годов XX века, связанных с его деятельностью. Дом, построенный в 1896 году отцом легендарного лётчика, Павлом Григорьевичем — типичный жилой дом Нижегородского Поволжья. Экспозиция музея – предметы быта, личные вещи лётчика, Героя Советского Союза, документы, рассказывающие о его жизни и деятельности. Вы также побываете в павильоне-ангаре. В нём экспонируется уникальная коллекция самолётов 30-ых г.г. 20 века. Это самолёты, связанные с лётной деятельностью В.П.Чкалова – АНТ-25, И-16, И-17, У-2, а также личный автомобиль «Паккард».
Интерактивный ювелирный класс - это новый современный туристический объект для гостей и жителей города Костромы с содержательной экскурсионной программой и мастер-классами.
В ходе программы гости:
- познакомятся с историей ювелирного промысла на Костромской земле,
- узнают о том, как работали ювелиры-кустари 200 лет назад, какие инструменты и техники использовали для создания ювелирных украшений,
- увидят уникальные древние украшения, некоторым из которых более 1000 лет,
- узнают этапы создания ювелирных украшений,
- смогут попробовать себя в роли мастеров-ювелиров на современном оборудовании: поработать на инжекторе и сделать восковое моделирование.
Туристы увидят комплекс костромских торговых рядов, который является одним из самых крупных сохранившихся торговых центров России конца XVIII - начала XIX века.
В центре города – Гауптвахта, Пожарная каланча (является своеобразной визитной карточкой города), Дом генерала Борщова (участника Отечественной войны 1812г.), Здание Костромского историко-архитектурного и художественного музея, Дом И.П.Третьякова, памятники Ивану Сусанину, Ю.Долгорукому.
Один из интереснейших объектов Костромы - Костромской женский действующий Богоявленско-Анастасиин монастырь, основан в 1426 Преподобным старцем Никитой – учеником Преподобного Сергия Радонжеского. Главной святыней монастыря и Костромы является чудотворная икона Божией Матери «Федоровская» (Чудотворная Феодоровская Икона, по преданию, написана Святым Апостолом и Евангелистом Лукой. Обретена в 1264 г.благочестивым Костромским князем Василием Ярославовичем, младшим братом Святого Благоверного Великого князя Александра Невского).
На экспозиции «Вехи искусства» представлено более 100 произведений искусства из собрания Костромского музея-заповедника: картины И.И. Шишкина, Н.А.Клодта, И. К. Айвазовского, А. Я. Головина, И.Е.Репина, К.А.Коровина, И.И.Левитана, Л. В. Туржанского, К.Я. Крыжицкого, Григория Островского, Б.М.Кустодиева, императорский зал музея-усадьбы «Архангельское», где представлена живопись и скульптура из коллекции князей Юсуповых;
Ефим Честняков - русский художник-самородок, писатель, скульптор, создатель детского театра, «рыцарь сказочных чудес».
Уроженец д.Шаблово Кологривского уезда Костромской области. Пик творчества пришёлся на первую четверть XX века. Творчество Честнякова сложно вместить в стандартные художественные рамки, над его работами до сих пор ломают головы исследователи. А туристы сравнивают его работы с Брейгелем и Босхом.
Экспозиция состоит из лучших живописных работ Ефима Честнякова, глинянок, документов и личных вещей шабловского мастера, а также иммерсивного музейного театра.
Всемирно известную славу Ефима Честнякова снискали полотна «Город Всеобщего благоденствия» и «Щедрое яблоко», которые Вы сможете посмотреть, посетив экспозицию музея "Дворянское собрание".
Пешеходная экскурсия в музей Гидроэнергетики - экспозиция музея повествует об этапах развития гидроэнергетики в СССР и России, о выдающихся людях профессии, а также непосредственно о российских ГЭС. Также здесь представлены экспозиции, посвященные воде, перспективным планам развития гидроэнергетики России. Музей – это дань памяти тем, кто стоял у истоков отечественной гидроэнергетики – отрасли, сыгравшей ключевую роль в становлении экономики нашей страны. Всего в музее 11 экспозиционных залов, расположенных на 3-х этажах. Есть стереозал, в котором можно совершить виртуальное путешествие по территории ГЭС, узнать как она устроена и даже побывать внутри гидроагрегата.
Музей интерактивный, посетители могут сами построить ГЭС с помощью специального макета, самостоятельно выработать электрический ток, изучить "оживший" План ГОЭЛРО. В зале памяти рассказывается о строительстве гидротехнических объектов заключенными ГУЛАГа. В других залах можно узнать об уникальных гидростанциях, рас-положенных в России и за рубежом. Само здание музея - это памятник истории, в нем располагалось Управление Волголага. И не случайно на территории музея расположено уютное кафе, ведь по музею можно ходить часами - по подсчетам, в нем можно провести различные экскурсии общей длительностью в 60 часов!
Экскурсия включает в себя посещение Историко-художественного музея, расположенного на территории угличского Кремля, в уникальных памятниках XV-XIX веков которого размещаются экспонаты, связанные с историей города и России в целом. Гости посетят один из главных объектов музея - ц. Царевича Дмитрия-на-крови, воздвигнутую в 1692 году на месте трагической гибели малолетнего сына Ивана Грозного, а также Спасо-Преображенский собор XVIII века – главный кафедральный собор Углича.
В ходе экскурсии вы также посетите действующий женский Алексеевский монастырь, в котором находится чудотворная икона Божьей Матери «Неугасимая свеча», икона Николая Чудотворца, писанная афонскими монахами, утерянная и чудным образом вернувшаяся в свою обитель.
В рамках этой экскурсии вы прогуляетесь по набережной города, по историческому центру и посетите здание бывшей городской Думы на территории Кремля, где сможете отправиться в виртуальное путешествие.
Реки-важнейшие пути сообщения, играющие огромную роль в жизни страны. Как возникло судоходство на Волге, на каких лодках передвигались люди, на каких судах возили товары, что такое туерное судоходство. Богато иллюстрированная презентация позволит вам виртуально окунуться на несколько десятилетий или даже столетий назад. Вы узнаете в мельчайших подробностях, как строили волжские пароходы и суда, вы увидите чертежи и схемы, совершите виртуальный тур по интерьерам кают первого и второго класса старинных волжских пароходов. Узнаете, почему не прижилось название самого первого волжского парохода, построенного по американским чертежам. Кто такие волжские лоцманы, что такое «Собачий пролаз» и «Тараканья щель». Что общего между судовождением на Волге и на Миссисипи. Об этом и не только вы узнаете в ходе мероприятия.
Прогулка по провинциальным улицам «психологического комфорта», на которых располагаются купеческие особняки - памятники гражданской архитектуры, знакомит с любопытными страничками из истории древнего города. Каждый дом со своим характером, со своими преданиями. На главной торговой улице Романовской располагались гостиницы с «нумерами» и трактиры. Трактирную жизнь города воспел в своих полотнах художник Б.М. Кустодиев. Посещение музея «Дом купца С.А. Вагина» - это погружение в атмосферу купеческого быта. На примере семьи Вагиных можно познакомиться с загадочным купеческим сословием и его ролью в жизни провинциального города. Купеческий дом всегда полон тайн и загадок. Завершается экскурсия посещением одного из древних храмов нашего города – Благовещенской церкви, построенной в середине 17 века. От храма с крутого волжского берега открывается великолепная панорама левобережья. Именно здесь когда-то была одна из древних торговых площадей, отсюда в Москву следовали обозы с рыбой - оброком местного края.
Волжская набережная, бывшая Торговая площадь, парк СССР, панорама левого берега (рассказ о храмах), посещение Воскресенского собора, где находиться чудотворная икона Всемилостивого Спаса; посещение экспопокомплекса «Борисоглебская сторона» (3-5 залов – «Мануфактура Е.Е. Классена, «Советская провинция», «Жители наших лесов»).
Путешествие в СССР
Цель этой экскурсии познакомить туристов с тысячелетней историей города, показать не только историческую часть Ярославля, которая в 2005г. включена в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и новые объекты, появившиеся недавно и преобразившие Ярославль. Туристы увидят Стрелку – место слияния двух рек, а также одну из старейших Волжских набережных с цвето - музыкальными фонтанами, а у самой воды, на мысу - памятник 1000-летия Ярославля, прогуляются по главной площади которая застраивалась по лучшим образцам градостроительного искусства конца 18 века. В центре ее стоит церковь Ильи Пророка середины 17 века. Художественный музей предлагает посещение отдела «Русского искусства», расположенного в Губернаторском доме, построенном по указу Александра I в 1820-х годах и служившего резиденцией ярославских губернаторов, а также путевым дворцом императорских особ. Более трехсот произведений выдающихся классиков отечественной живописи и ярких мастеров русского авангарда. В роскошном парадном зале – картины Ивана Айвазовского, Карла Брюллова, Петра Шамшина, Павла Плешанова – выпускников и педагогов Императорской Академии художеств.
Экскурсия позволит по-новому взглянуть на произведения, представленные в Музее зарубежного искусства. Не только рассмотреть работы европейских живописцев и художников Японии и Китая, но и познакомиться с ароматами, которые они хранят. Зрители «услышат» ароматы, которые можно было ощутить несколько столетий назад: на голландской рыночной площади, на итальянской свадьбе, в будуаре французской дамы и в испанской таверне. В зале Востока участники экскурсии попробуют свои силы в искусстве составления благовоний – кодо. В завершении прогулки – мастер-класс по изготовлению ароматного саше. Каждый сможет получить сувенир, сделанными своими руками.
История Ярославля насчитывает уже более тысячи лет. Ярослав Мудрый основал новый княжеский центр на месте древнерусского поселения «Медвежий угол» в 1010-ом году. В XIII веке появились первые каменные строения, а с XIV столетия Ярославль перешел во владения Московского княжества. В этот период он играл значительную роль в формировании экономики и политики государства.В Смутные времена здесь располагалась столица Руси. XVII век стал эпохой расцвета и процветания города, появляются уникальные архитектурные сооружения, промышленные предприятия, складываются традиции местной иконописи и зодчества.В XIX-XX веках внешний облик города полностью был изменен, отпала необходимость в земляных валах, были засыпаны рвы, окружавшие крепость. Улицы стали прямыми, а в планировке Ярославля сохранились примеры почти всех стилей и эпох градостроения.Современный Ярославль – это столица «Золотого кольца России», ухоженный и чистый город с богатейшей коллекцией исторического, архитектурного и культурного наследия, существенно повлиявшей на развитие Российского государства. Здесь сохранившиеся древние улочки гармонично соседствуют с современной инфраструктурой.
Посещение ц. Ильи Пророка
Церковь Илии Пророка — православный храм в историческом центре Ярославля на Советской (Ильинской) площади, выдающийся памятник архитектуры Ярославской школы зодчества и живописи XVII века. Находится в ведении Ярославской епархии и Ярославского музея-заповедника.
Эмаль - сплав стекла и окислов различных металлов. Порошкообразная эмаль наносится на предварительно обработанный медный лист, затем помещается в муфельную печь, разогретую до температуры 750-900 градусов. С годами эмаль не темнеет, не изменяет окраски, не боится атмосферных перемен.
Международный Творческий Центр «Эмалис» в Ярославле создал и возглавил в 1992 году Народный художник России, президент Российского отделения Международного объединения художников-эмальеров «Creativ-Kreis International» Александр Андреевич Карих.
Во время экскурсии проводится интерактивная программа по эмальерной живописи (роспись одной плашки на всю группу, за доп.плату предоставляется отдельная плашка для росписи).
Пешеходная экскурсия по г. Кинешма с показом архитектурных памятников XVIII – нач. XX века, исторического центра города, прогулка по Волжскому бульвару. Посещение: Троице-Успенского кафедрального Собора, Кинешемского художественно-исторического музея (краеведческий или художественный отдел).
Кинешма до наших дней сохранила свое провинциальное очарование. Одноэтажные и двухэтажные дома купцов и мещан XIX века органично дополнены особняками купцов-фабрикантов, величественными общественными зданиями. Не случайно именно здесь в свое время снимались известные кинофильмы «Бесприданница», «Волки и овцы», «Китайский сервиз», «Овсянки», «Хозяйка тайги», «Васса Железнова», «Семья Ульяновых» и др.
Пешеходная экскурсия по г. Кинешма с показом достопримечательных мест, связанных с именем А.Н.Островского. Прогулка по Волжскому бульвару.
Посещение: Троице-Успенского кафедрального Собора, Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского и Музея истории театра.
Юрьевец – тихий, уютный город с богатой историей и неповторимой красотой волжских просторов Горьковского водохранилища. Ознакомительная экскурсия по городу. Посещение музейного центра А. Тарковского, признанного мастера кино, талантливого русского режиссера, чьи фильмы стали неотъемлемой частью культуры нашего века.
Ознакомительная экскурсия по городу, посещение Юрьевецкого историко-художественного музея, основанного в 1925г., одного из старейших музеев Ивановской области. Экспозиция музея, созданная на основе уникального краеведческого материала, знакомит посетителей с историей Юрьевецкого края от первых поселений до наших дней. Музейная экспозиция представлена в четырех залах.
Ознакомительная экскурсия по городу, посещение дома-музея архитекторов братьев Весниных.
Архитекторы Веснины… Кажется в этой фамилии ключ к пониманию творчества зодчих, в чьих работах столько весенней свежести, новизны и силы. В сокровищницу советского зодчества вошли такие их шедевры, как станция и плотина Днепрогэса, Дворец Культуры автозавода имени Лихачева, планировка Большого Запорожья, универмаг на Красной Пресне в Москве, санаторий в Мацесте, конкурсные проекты, московского отделения газеты «Ленинградская правда», театра в Харькове, второго дома совнаркома в Зарядье и многие другие постройки и проекты. Даже экономично спроектированное, сравнительно небольшое здание банка в Иванове, несет в себе выразительный художественный образ, вписываясь в окрестные улицы красивым силуэтом. Блестящий триумвират братьев-архитекторов явился отражением целой эпохи становления новых стилей и направлений в архитектуре начала ХХ века.
Прибытие. Высадка.
Последняя услуга по питанию — обед.
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.
Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшен.
Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.
* Стоимость тура на 1 человека.
* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 21.11.2024 01:23:02