Отправление в рейс. Посадка за 1 час до отправления.Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).Первая услуга по питанию - обед.Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
Техническая стоянка.На борту будет предложена дополнительные экскурсии (возвращение в Нижний Новгород).Экскурсии состоятся при наборе минимальной группы, оплата на борту.
ВАЖНО:
"Этот царственно поставленный над всем Востоком России город совсем закружил наши головы" - именно так Илья Репин писал о Нижнем Новгороде.
Вы познакомитесь с историей древнего русского города на обзорной экскурсии, в ходе которой прогуляетесь по Нижегородскому Кремлю, увидите древнейший храм города - Собор Михаила Архангела, в котором находится захоронение Козьмы Минина, полюбуетесь панорамой города и прекрасными видами на Стрелку – место, где Ока встречается с Волгой…
Пройдетесь по главной пешеходной улице города -Большой Покровской, где гармонично соседствуют помпезные доходные дома XIX века и "сталинский ампир" середины XX века; побываете на территории бывшей Нижегородской Ярмарки, благодаря которой город получил в XIX веке прозвище "карман России"; посетите кафедральный Собор Александра Невского, узнаете особенности его уникальной архитектуры, на площади Народного Единства окунетесь в события 1612-го года, когда у стен Нижегородского Кремля прозвучал призыв Минина к освобождению Москвы…Познакомитесь с деловым центром Нижнего Новгорода XIX века – улицей Рождественской, где сохранились здания банков, биржи, доходных домов и богато украшенная белокаменной резьбой Рождественская церковь.
Отправимся на прогулку по Большой Покровской — главной улице Нижнего Новгорода. Ее часто сравнивают с московским Арбатом. Улица, словно ниточка, нанизывает на себя центральные площади города — Минина и Пожарского, Театральную, Лядова и Горького. Улочка, сохранившая облик с XIX века, откроет для нас любопытные истории и интересные факты из жизни города.
Посетим Русский музей фотографии, который располагается в старинном особняке, построенном в 1830-х годах. Здесь в XIX веке жили и работали известные нижегородские фотографы: Андрей Осипович Карелин и его ученик Максим Петрович Дмитриев. На экскурсии вы побываете внутри камеры-обскуры – «прабабушки» всех современных фотоаппаратов; познакомитесь с объемными 3D-фотографиями старого Нижнего в фотопластиконе; сможете попробовать себя в роли фотографа XIX века и узнаете, как проходила фотосъемка на стеклянные негативы при помощи деревянной фотокамеры. В залах «Репортаж» и «Портрет» вы увидите уникальные фотографии А. Карелина и М. Дмитриева, сделаете фото на память в воссозданном уголке интерьера XIX века. В зеркальной комнате вы сможете погрузиться в мир фотографических иллюзий. А для тех, кто захочет проверить свои знания в области фотографии есть игровой интерактивный стол.
После экскурсии вас ждет интерактивный мастер-класс «Удивительные фотограммы». На нем вы узнаете, как устроены пленочный фотоаппарат и фотоувеличитель; побываете в фотографической лаборатории ручной черно-белой печати, а также научитесь делать фотографии без фотоаппарата и сможете сами создать неповторимую фотограмму из самых простых подручных материалов.
Надежда Ламанова — эпохальная фигура в истории моды. В полной мере талант ее раскрылся в Москве, но именно в Нижнем Новгороде прошли ее детство и юность. В музее вы узнаете самое интересное о жизни модельера — от первых шагов в профессии до сотрудничества со Станиславским. Поймете, в чем гений Ламановой, почему она сознательно отказалась от эмиграции и как сумела соединить в себе черты истинного творца, патриота и бизнесмена.
Вы проследите, как зарождалась мода, как создавался костюм от древних времен до сегодняшнего дня. Услышите о царских и советских модных домах, текстильных фабриках и артелях. В музее собрана уникальная коллекция предметов портновского искусства.
Антикварные швейные машины и утюги — понаблюдаете за эволюцией предметов, без которых не может быть создано и закончено ни одно модное изделие.
Аутентичные предметы одежды — полюбуетесь на мужское и женское платье, аксессуары и даже складной цилиндр 19 века. Предметы театрального этикета: веера, бинокли и сумочки, которые завершали образ светского человека.
Старинные предметы быта и самый настоящий ткацкий станок, который использовали при создании старинного русского костюма.
Чебоксары – Столица Чувашской Республики, где самым непостижимым образом сосуществуют, удачно дополняя друг друга, динамика современного города и магия древней культуры. Широко распахнутые объятия его главного символа – Монумента Матери-покровительницы символизируют безграничную высшую любовь и заботу обо всех людях, живущих на земле.
В рамках экскурсии вас ждет увлекательное знакомство с историей Чебоксар. Вместе мы прогуляемся по Чебоксарскому Арбату, где загадаем самые заветные желания у камней Таганаитов – символов Солнца, Любви, Добра и Счастья, которые обязательно сбудутся… Пройдемся по набережной рукотворного залива и Красной площади. Легенды и факты, связанные с возникновением города, его расцветы и разрушительные падения, люди, судьбы, события…
За увлекательными рассказами время пролетает незаметно и, в завершении небольшого путешествия, прокатимся на 46-метровом Колесе обозрения «Music Wheel», где каждая кабинка уникальна, имеет свою тематику и музыкальное сопровождение. С высоты птичьего полета увидим впечатляющий вид на Чебоксары, полюбуемся красотами Чебоксарского залива и великой русской реки Волги.
В самом центре Поволжья на Средней Волге есть небольшая по площади и щедро одаренная рукотворными и природными чудесами республика Чувашия. Здесь на протяжении многих веков древний народ чувашей трепетно передает от поколения к поколению свой язык, традиции, стремление жить в гармонии с окружающим миром.
Во время этой увлекательной прогулки Вас ждет яркое путешествие в мир древних чувашских легенд, традиций и знакомство с современной столицей – гостеприимными Чебоксарами. Вы непременно заметите, как самобытная культура чувашского народа органично вписана в городскую среду, прочувствуете, каким уютным может быть современный город, если в своем развитии опирается на вековые традиции и мудрость предков.
После пешей прогулки по набережным реки Волги и Чебоксарского залива, ул. Константина Иванова и Красной площади, мы побываем в Чувашском национальном музее, где узнаем об исторических корнях чувашского народа, которые уходят в глубокую древность. Познакомимся с особенностями традиционной культуры чувашского народа, бытом, основными занятиями населения: резьбой по дереву, вышивкой, ткачеством и другими.
Прибытие. Высадка.Последняя услуга по питанию - завтрак.По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшен.
Наличие свободных мест, пожалуйста, уточняйте у наших менеджеров.
Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 06.04.2025 14:56:07