Автобусная экскурсия по городу. Вы увидите такие достопримечательности как: Казанский, Смольный и Исаакиевский соборы, Невский проспект, стрелка Васильевского острова, Эрмитаж, Михайловский замок и многое другое. Посетите Заячьей остров с прогулкой по территории Петропавловской крепости. Совершите увлекательную водную прогулку по парадной части рек и каналов Петербурга.
Теплоходная экскурсия по красивейшим местам Валаамского архипелага: вдоль его западного побережья, из бухты Монастырской, на высоком берегу которой располагается центральная усадьба Валаамской обители с ее величественным Спасо-Преображенским собором, в бухту Большую Никоновскую. Маршрут движения теплохода проходит мимо небольших островков, живописных проливов и уединенных островных скитов – Никольского и Предтеченского. Недавно отреставрированный храм Никольского скита, удивительная стройность и гармоничность которого открывается именно с воды, поистине является одним из шедевров русского зодчества второй половины ХIХ века и главным украшением возрождающейся Валаамской обители. Обладающий самым строгим уставом Предтеченский скит по традиции закрыт для посещения, и лишь с воды можно увидеть главку его колокольни да светло-серый гранитный поклонный крест, ярко выделяющийся на фоне красноватых скал и темно-зеленой хвои сосен.
Обзорная экскурсия по центральной усадьбе Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря по традиции начинается от причала Монастырской бухты, куда прибывали суда валаамского флота в ХIХ – нач. ХХ века и откуда особенно красиво смотрится монастырь, расположенный на высокой скале. От пристани дорога ведет к подножию горы Фавор, на вершину которой поднимается широкая, устроенная еще в середине прошлого века лестница в 62 ступени. Слева от лестницы открывается вид на знаменитый монастырский сад, чарующий своей нежной красотой более всего в пору цветения и тихой золотой осенью. Над садом, вдоль узорной чугунной решетки, идущей по краю скалы, проложена тропа, откуда иноки старого Валаама любовались на сумрачные, отражающие красноватые скалы воды Монастырской бухты, встречая или провожая суденышки с паломниками. Далее путь идет мимо мраморной Знаменской часовни к Святым вратам обители, украшенным надвратной Петропавловской церковью, бывшей в прежние времена домовым храмом царственных особ, прибывающих на Валаам. Пройдя Святыми вратами, гости попадают в монастырь. Особое место уделяется посещению главного действующего храма монастыря – величественного Спасо-Преображенского собора, где покоятся мощи святых основателей обители – преподобных Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев.
В ходе экскурсии гостям предстоит увидеть Успенскую трапезную церковь – самую старую из сохранившихся на Валааме, и церковь Валаамской иконы Божией Матери, освященную в 2002 г., пройти вдоль келейных корпусов и хозяйственных построек, а также полюбоваться недавно отреставрированным храмом иконы Божией Матери «Живоносный Источник» где проходят концерты церковных песнопений. В сувенирной лавке можно приобрести что-нибудь из изделий монастырских промыслов, чтобы увезти с собой на память «частицу Валаама».
Пешеходная экскурсия, построенная на стремлении показать и раскрыть редкостную гармонию дикой, суровой северной природы и строгой подвижнической иноческой жизни. Маршрут экскурсии проходит по трем Валаамским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому.
Воскресенский и Гефсиманский скиты с их своеобразным архитектурно-ландшафтным решением образуют знаменитую «Валаамскую Палестину», расположенную в западной части о. Валаам, неподалеку от причала круизных теплоходов в Большой Никоновской бухте. В районе удаленных внутренних Игуменских озер и Коневского скита гостей ожидает встреча с совсем другим по своему характеру уголком Валаама – необыкновенно тихим и прикровенным. Именно здесь располагалась некогда пустынька отшельника Дамаскина – будущего знаменитого Валаамского игумена. Всегда ровная водная гладь, отражающая густой хвойный лес, дубовая аллея, образующая прозрачную шелестящую арку, деревянные мосточки, соединяющие низкие берега, густой, целительный, напоенный ароматом можжевельника воздух – все это создает особую умиротворяющую атмосферу.
Заканчивается экскурсия «Скиты Валаама» у монастырской фермы, с конца XIX столетия и до наших дней снабжающей обитель превосходными молочными продуктами. Рассказ экскурсовода коснется вопросов хозяйственной и экономической жизни обители. Особое место в экскурсии уделяется знакомству с уникальным природным комплексом Валаамского архипелага, его флорой и фауной.
Продолжительность маршрута – 6 км.
Маршрут экскурсии проходит от причала Большой Никоновской бухты на юго-запад Валаамского архипелага в район живописнейшего залива Скалистый Берег, где в 30-х годах нашего века располагались финские военные укрепления. Рассказ экскурсии знакомит с историей Валаамской обители в годы советско-финской и Второй мировой войны, а также с особенностями уникальной природы Валаама и окружающей его Ладоги – самого крупного озера Европы.
Продолжительность маршрута - 4 км.
Пешеходная экскурсия по острову Коневец начинается от Часовни Николая Чудотворца (покровитель путешественников!), затем подробный осмотр монастырского каре с посещением главного храма монастыря – Собора Рождества Пресвятой Богородицы, где хранятся мощи преподобного Арсения. И сразу же – верхний храм собора, где можно стать слушателем концерта певчих монастыря, посетить Церковную лавку с великолепным выбором сувениров.
Далее возможно увидеть скит во имя Казанской иконы Божьей матери на Святой горе, в лесу полюбоваться выполненной в старорусских традициях луковичной главкой Часовни Успения и подойти к уникальной достопримечательности – символу острова Коневец – Конь-Камню (Часовня возведена прямо на огромном цельном гранитном валуне). Экскурсия заканчивается на живописном берегу Ладожского озера. Показ этой и других достопримечательностей сопровождает эмоциональный рассказ экскурсовода, от компетентности, артистичности и энтузиазма которого зависит впечатление от экскурсии
Ориентировочная продолжительность 2 часа, протяженность маршрута – около 6 км.
Путевая информация по ходу следования маршрута. Пешеходная экскурсия по территории монастыря. Основные объекты показа: Преображенский собор (1641-1644 гг.), Троицкий собор (1695-1697 гг.).
Путевая информация по ходу следования маршрута. Пешеходная экскурсия по территории монастыря. Основные объекты показа: Введенский собор XV в. (до 1764 гг.), колокольня. Святой источник Иконы Божьей Матери «Живоначальный Источник» с чудодейственной иодисто-радоновой водой.
Эта экскурсия позволит вам совершить неспешную прогулку вдоль реки Свирь и по уютным улочкам, узнавая о сложной истории поселка гидростроителей. Вы услышите рассказ о памятнике воинам-победителям Великой Отечественной войны, познакомитесь с жизнью послевоенного времени и узнаете о занятиях и отдыхе местного населения сегодня.
После завершения экскурсии Вы самостоятельно вернетесь на причал, оставив в сердцах незабываемые впечатления от увлекательного путешествия по истории и современной жизни п. Свирьстрой.
Музей-заповедник «Кижи» – один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это – уникальный историко-культурный и природный комплекс, являющийся особо ценным объектом культурного наследия народов России. В ходе экскурсии вы увидите жемчужину музейного собрания – ансамбль Кижского погоста, который входит в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
Окажитесь под сводами самого большого деревянного храма в мире! Главное событие 2020 года – открытие церкви Преображения Господня после 40-летней реставрации! Уникальный храм с многовековой историей вновь открывает для вас свои двери. Это обязательно стоит увидеть своими глазами!
Эта экскурсия знакомит с историей Петрозаводска (ровесник Санкт-Петербурга, дата основания 1703 год), начинается от пассажирского порта и осмотра одного из лучших памятников императору Петру Великому, далее красивая прогулка с фотосессией на знаменитой Онежской набережной, и переход по Петровскому скверу к улице Пушкинской (одной из старейших улиц города). Посещение Театральной площади (бывшей Соборной), а также Мемориала Славы и исторического центра города с ансамблем Круглой площади.
В экскурсионную программу входит поездка в старейший природный заповедник «Кивач» с осмотром второго по величине равнинного водопада Европы. А также прогулка по дендропарку заповедника, посещение рощи знаменитой карельской березы, музея Природы. Расстояние до водопада 80 километров (примерно 1 час 20 минут в пути). Вы сможете сделать красивые фотографии водопада с 3-х смотровых площадок и приобрести сувениры на территории заповедника. По дороге – путевая информация об основных достопримечательностях города Петрозаводска и Республики Карелия.
Выезд из порта г. Петрозаводска в г. Кондопога (45 км).В пути трассовая экскурсия. Прибытие в Кондопогу.
Прибытие во Дворец Искусств, где нас ждет таинственный король музыкальных инструментов – орган, ведь именно так назвал его Моцарт! Во дворце два органа. Оба были привезены из Гамбурга и собраны немецкими органными мастерами фирмы Рудольф фон Бэккерат. Один – большой, насчитывает около 4.500 тысяч труб и 67 регистров. Экскурсия по дворцу с мраморными статуями, расписными потолками и светящимися лестничными маршами.
Концерт органной музыки. Вы услышите классические произведения, а также современную музыку, которая приобретает совершенно другое звучание в исполнении органа. После концерта у нас будет немного времени посетить «органное закулисье», чтобы увидеть, как устроен этот клавишно-духовой инструмент, задать интересующие вопросы музыканту-органисту. Отправляемся на урок по игре на уникальном музыкальном инструменте кантеле. Мы услышим нежные звуки кантеле и сами попробуем исполнить несложные мелодии. Также гости примут участие в изготовлении традиционной карельской выпечки-пирожков «калиток». «На дорожку» – вкусный чай от гостеприимной хозяйки и пора в обратный путь. Трансфер в Петрозаводск.
В течение экскурсии туристы посещают территорию и храм Никольского мужского монастыря, Варяжскую улицу, а также Свято-Успенский девичий монастырь. Остановка у памятника Рюрику, в сопровождении экскурсовода. Экскурсия завершается посещением Свято-Успенского девичьего монастыря с обзорной экскурсией по его территории. После этого у туристов будет свободное время, а затем они возвращаются на теплоход самостоятельно.
Эта программа предлагает уникальную возможность познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями русского православия, насладиться красотой монастырских сооружений и узнать новые факты о древних монастырях. Одновременно посетить два действующих монастыря.
Экскурсионная программа знакомит с более чем тысячелетней историей города, памятниками археологии и архитектуры. В экскурсию включено посещение крепостного комплекса, экспозиции «Военно-политическая история Ладоги» в Воротной башне, экспозиции «Археология: от неолита до раннего средневековья» в Стрелочной башне и Варяжской улицы. Для самостоятельного посещения в ходе экскурсии предлагается экспозиция «Церкви Святых Георгия и Дмитрия Солунского. История, фрески».
Экскурсия начинается в историческом центре Ладоги, у стен древней крепости. Существует предположение о том, что первая каменная крепость здесь была возведена ещё в IX в., но со временем неоднократно осуществлялась перестройка укреплений. Для обозрения открыты руинированные и восстановленные фрагменты фортификаций XII-XV-XVI вв.: части крепостного прясла, торговая арка, башни. Реставрация четырёх из пяти башен закончена.
В Воротной башне находится экспозиция, посвящённая военно-политической истории Ладоги. Для обозрения представлены макеты крепости огнестрельного периода, схемы и изображения, рассказывающие о событиях XVII-XVIII вв.
Экспозиция в Стрелочной башне крепости посвящена археологическим исследованиям. Всего представлено к просмотру более 3,5 тысяч предметов археологии, дополненных картографическими и изобразительными материалами. На третьем бое башне представлена часть коллекции неолитических древностей: фрагменты керамических сосудов, изделия из кости, рога, кремня и местных пород камня. На четвёртом бое размещена экспозиция «Ладога в эпоху раннего средневековья». Центральную часть зала занимает макет Земляного Городища со строящейся каменной крепостью рубежа IX–X вв. Представленные находки всесторонне представляют жизнь и быт горожан VIII-X вв.: украшения и детали костюма, ремёсла, религиозные представления, торговля и судоходство, военное дело, охота, рыболовство, сельское хозяйство, обустройство дома, игры и развлечения.
Экскурсия знакомит с историей двух храмов, расположенных во дворе крепости: каменной церкви Святого Георгия XII в. и деревянной церкви Святого Дмитрия Солунского XVII в.
Следующая часть пешеходного маршрута – прогулка по Варяжской улице, которая сопровождается рассказом экскурсовода о заселении центральной части современной Старой Ладоги, частично сохранившейся застройке рубежа XIX-XX вв.; показом памятника князьям Рюрику и Олегу.
Погрузитесь в историю с обзорной автобусной экскурсией по городу Тихвин в Ленинградской области, основанному на 320 лет раньше Петербурга.
Во время экскурсии Вы посетите Свято-Успенский Тихвинский монастырь, где находится чудотворная Тихвинская икона, что «светозарно путешествуя по воздуху» перенеслась из Константинополя на берег речки Тихвинки. Во время немецкой оккупации икона была утрачена и возвращена в Тихвинский монастырь в 2004 году. Также монастырь известен необычной звонницей. Рядом с монастырем сохранился шлюз Тихвинской водной системы (1811-1956), Эта система, наряду с Мариинской и Вышневолоцкой, являлась важным торговым путем, соединявшим Каспийское море с Балтийским.
Город знаменит еще и своим героическим прошлым. Благодаря победе над шведами в 1613 г. у стен Тихвинского монастыря стал укрепляться дом Романовых, именно события обороны Тихвина были названы историками «первой победой царя Михаила Федоровича».
Во время Великой Отечественной Войны в ходе Тихвинской оборонительной операции был сорван план немецкого командования на соединение с финскими войсками и завершением блокады Ленинграда. Если это бы случилось, Ленинград, а вместе с ним и Балтийский флот, были бы потеряны.
Самый известный местный житель – русский композитор Н.А.Римский-Корсаков. Вы увидите дом из окна автобуса, в котором он провел свое детство.
Пригороды Санкт-Петербурга славятся величественными дворцами, которые возводили для себя знатные российские вельможи. Петергоф – одна из красивейших загородных резиденций, построенных в стиле французского Версаля.
Государственный музей-заповедник «Петергоф» – самый посещаемый музей России. Каждый турист, приезжающий в Санкт-Петербург, просто обязан увидеть столицу фонтанов! И именно в ходе данной экскурсии вы сможете посетить и спокойно провести время в Нижнем парке Петергофа.
В Царском Селе вы посетите Екатерининский дворец и прогуляетесь по Екатерининскому парку. Вы увидите вживую, как выглядит знаменитое барокко архитектора Бартоломео Растрелли, пройдете по анфиладам и залам дворца в сопровождении рассказа гида, познакомитесь с произведениями искусства, представленными во дворце. И, конечно, зайдете во всемирно известную Янтарную комнату, история которой полна перипетий и тайн – о них вам расскажет гид.
Екатерининский парк примечателен тем, что наполнен павильонами и скульптурами, многие из которых появились здесь еще в петровские времена, имеет как французскую, так и английскую часть, и необычайно живописен. Насладиться великолепной архитектурой, созданной гениями Растрелли, Камерона, Стасова.
Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.
* Стоимость тура на 1 человека.
* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 28.01.2025 13:09:23