Водная экскурсия на катере «Калязин – Атлантида земли тверской» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора; обзор космического объекта гигантской параболической антенны – Калязинского пункта Космической связи, городской усадьбы 19 века.
Экскурсия в музей «Волгари»: виртуальное погружением на дно старого города, история затопления и создание рукотворного моря, история судеб местных жителей оказавшихся в зоне затопления, местные промыслы и развлечения связанные с рекой, история судоходства на верхней Волге и знакомство с речными специальностями.
Посещение речного буфета советского времени, выставки «С песней по Волге» об известных исполнителях и музыкантах, чье творчество связано с великой рекой. Показательный мастер – класс по завязыванию речных узлов и швартовке судна.
Водная экскурсия на катере с обзором затопленной колокольни Николаевского собора. Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, посещение Введенской церкви, история села Пирогова и его обитателей, экскурсия в музей «Волгари»: макет старого города, купеческие торговые династии и их промыслы, ярмарки и рынки Калязина. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках.
Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.
В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».
Путешественников наверняка поразит и церковь Иоанна Предтечи, которая считается самым художественным ярославским храмом. Кстати, ее очертания покажутся знакомыми даже тем, кто раньше не был в Ярославле: именно она украшает купюру достоинством 1000 рублей.
Больше тысячи лет стоит Ярославль. По легенде, его основал Ярослав Мудрый на месте, где победил медведя. Специалисты утверждают, что это просто красивое предание. А жители города указывают на городской герб, на котором красуется этот дикий зверь.
В наше время Ярославль – город-музей, сохранивший огромное количество архитектурных памятников. Путешественники побывают на старинной Богоявленской площади и узнают историю старейшего в России театра. Полюбуются Успенским собором, возведенным неподалеку от стрелки рек Волги и Которосли, и посетят Спасо-Преображенский монастырь, стены которого с XII века не раз защищали город. Каждый турист слышал об этой обители на уроках не только истории, но и литературы: здесь в XVIII веке нашли «Слово о полку Игореве».
В ходе экскурсии туристы посетят музей им. В.Ю. Орлова. Музей расположен в Доме общества врачей и носит имя в память о Вадиме Орлове - меценате, почетном гражданине Ярославля. Основа музея – коллекции В. Орлова: фарфор XVIII-XX веков российских и зарубежных заводов, чугунное литье, серебро, предметы быта. Интерес представляет и само здание Дома общества врачей – федеральный памятник архитектуры XVII-XIX вв., отреставрированный на частные средства.
В ходе экскурсии Вы познакомитесь с одним из самых древних и живописных городов, который славится своей богатой историей и невероятными панорамами. Вы увидите место, где сливаются две великие реки – Волга и Ока. Нижний Новгород известен как «Родина» народного ополчения 1612 года, купеческая столица, символом которой остается Нижегородская ярмарка. Недалеко от ярмарки вы увидите монументальный собор, построенный в формах древнерусского зодчества – собор Александра Невского. На улице Рождественской Вы увидите красивейший храм России – церковь Собора Пресвятой Богородицы - шедевр «русского барокко». Это изящное здание с тонкой белокаменной резьбой поражает своей красотой, стройностью и величественностью.
Во время экскурсии у вас будет возможность полюбоваться купеческими особняками, доходными домами на улице Рождественской, Нижневолжской набережной, увидеть знаменитые площади города и памятники К. Минину и Д. Пожарскому, М. Горькому, В. Чкалову.
Экскурсия продолжится по территории Нижегородского Кремля. Здесь вы перенесетесь в город-крепость и познакомитесь с историей создания древнего фортификационного сооружения, с легендами и преданиями, которыми овеяно строительство башен нижегородского кремля. В ходе прогулки по территории кремля можно увидеть: памятник основателям города – Георгию Всеволодовичу и святителю Симону, знаменитый Михайло-Архангельский собор, обелиск в честь Минина и Пожарского, кадетский аракчеевский корпус, здание-самолет («Дом советов»), Губернаторский дом, аллею-выставку военной техники под открытым небом «Горьковчане – фронту».
Православные храмы и монастыри – это мир тишины, молитвы, это и свидетели истории, и хранители красоты. В Нижнем Новгороде сохранились уникальные храмы, среди которых – церковь Собора Пресвятой Богородицы (Строгановская) – замечательный пример барочной архитектуры XVIII столетия, Александро-Невский кафедральный собор, в котором собраны 188 икон Богородицы, старо ярмарочный собор – свидетель драматических событий Нижегородской ярмарки.
В Печерском Вознесенском монастыре ощущается дух времени, поступь истории. Можно прогуляться по аллее Романовых, посмотреть на правителей Русского государства. К лику святых причислены основатель Печерского монастыря Дионисий, его ученики Евфимий и Макарий, а также схимомонах Иосааф. Эта обитель связана с драматическими событиями не только Нижнего Новгорода, но и России.
Выставка «Сокровище реки» это художественно-информационный проект, свободный взгляд авторского коллектива на редкий ископаемый материал мореный дуб. Она располагается на первом этаже бывшего купеческого дома, в двух выставочных залах, сводчатой комнате и проходном коридоре.
Первый выставочный зал называется «Возрождение забытого промысла». В этом зале происходит знакомство посетителя выставки с уникальным природным материалом морёный дуб и практической деятельностью предприятия ООО «Мореный дуб» на пути возрождения забытого промысла.
Встречает посетителя инсталляция «Забытый промысел». Она состоит из предметов, несущих определенное смысловое значение. Трос, акваланг, водолазная маска – атрибуты добычи морёного дуба. Пиломатериалы и кусковые элементы древесного ствола – необходимый запас сырья. Верстак и инструменты – столярное ремесло, а скульптура «Лодочка» – творческий продукт столярного ремесла. Карта геологических изысканий 1935 года доказывает серьёзное отношение государства к теме морёного дуба в прошлом. В то же время инсталляция красиво оформлена и сразу погружает зрителя в существо главной темы выставки.
Далее, вдоль стены зала, инсталляция переходит в ряд декоративной скульптуры природных форм. Молчаливая скульптурная красота, подчеркнутая природность объектов, натуральные цвета и оттенки морёного дуба ярко демонстрируют уникальность ископаемого материала.
На противоположной стене, на стендах, размещена информация о морёном дубе и деятельности предприятия ООО «Мореный дуб». В дополнение к стендовой информации, для полного понимания природного происхождения и труднодоступности ископаемого материала, посетителю выставки представлена небольшая фотосессия с добычи морёного дуба в двух временных отрезках 1947 и 2003 годов. Фотосессия оригинально оформлена инсталляцией «Дерево».
Сводчатая комната. Уникальный материал, должен обладать специфическими, «волшебными» свойствами. Они отражены инсталляцией «Книга желаний». Посетителям выставки предлагается лично, индивидуально, интимно пообщаться с морёным дубом. Сидя в кресле-троне из корней этого дерева человек может всецело ощутить и почувствовать мощную природную энергетику ископаемого материала, поделиться своими сокровенными желаниями, а «волшебные перо и книга» послужат средством общения. В комнате создана собственная индивидуальная атмосфера. Стены её украшены несколькими декоративными панно, центральное место среди которых занимает диптих «Четыре стихии». Общее оформление комнаты располагает посетителя сделать личное фото на память, что разрешается и приветствуется.
Второй выставочный зал называется «Галерея дубового листа». Главным экспозиционным объектом является скульптура «Дубовый лист», знаковый символ галереи. Слева и справа скульптура сопровождается информационными стендами по двум темам: «Третья жизнь среди людей» и «Особенности творческой мастерской». По периметру зала, на стенах размещены разнообразные декоративные панно, специально изготовленные на предприятии ООО «Мореный дуб» для данной выставки. Эти панно наглядно отражают основное направление работы мастерской – изготовление художественных работ, изделий и предметов декоративно-прикладного искусства.
Не оставлено без внимания и само здание-памятник архитектуры, в котором расположена выставка. В проходном коридоре, в заложенных окнах-нишах старого дворового фасада размещены три стенда. На них выложена информация о прошлом этого дома, о его прежних владельцах, а также о недавно проделанной реставрационной работе.
Козьмодемьянск – небольшой уютный городок, расположенный в живописном месте на высоком правом берегу реки Волги, который был основан в 1583 году по указу царя Ивана Грозного и назван в честь святых, братьев-врачевателей Козьмы и Дамиана. Город разделяется на «верхнюю» новую и «нижнюю» историческую части. Сегодня Козьмодемьянск – это древний и в то же время относительно молодой город. В городе функционирует МУ «Козьмодемьянский музейный комплекс», в состав которого входит четыре музея, один из которых Вы сможете посетить во время экскурсии.
Музей сатиры и юмора им. О. Бендера.
Козьмодемьянск, как известно, стал прообразом Васюков в известном романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Именно здесь состоялся знаменитый шахматный турнир. А великий комбинатор Остап Бендер произнес свою потрясающую речь, в которой говорилось, как из захудалого провинциального городка сделать элегантнейшую столицу мира. Этому посвящена одна из экспозиций музея. Захватив с собой фотоаппарат, вы можете сфотографироваться в компании блистательной троицы: Остапа Бендера, Кисы Воробьянинова и рыжего одноглазого Васюкинца. Один из залов этого музея посвящён творчеству мастера-скульптора Леденейкина Н.Б., заслуженного работника культуры республики Марий Эл. Это неповторимый в своем роде человек, который талантливо использует запасы глины нашего края в своём творчестве.
Экскурсия по центру Чебоксар, обзор Московской набережной, бывшей территории Чебоксарского Кремля, Монумента Матери, самого длинного светового моста России, обзор Чебоксарского залива, посещение Красной площади с музеем под открытым небом, музыкальным фонтаном и Арбата Чебоксар.
Знакомство с городом молодёжи, химиков, строителей, энергетиков, Чебоксарской ГЭС.
Новочебоксарск – красивый и благоустроенный город Чувашии, застроенный по проекту ленинградских архитекторов, город-эксперимент, всесоюзная комсомольская стройка, где решено Первой улице в городе Спутник (Новый промышленный район) присвоить имя Курчатова и впредь именовать «улица Курчатова», но уже через 7 дней все изменилось. Сегодня о знаменитом ученом Курчатове, физике-атомщике напоминает своеобразный символ в центре города – высокая стела, увенчанная стилизованной моделью атома, символизирующий химический комбинат, с него началась история молодого города.
Во время экскурсии вы сможете побывать в Симбирском квартале, в музее «Мелочная лавка», в музее городского быта и в «Столярной мастерской». Во время пешеходной прогулки вы оцените яркость и полноту культурного наследия этого края, насладиться мостовыми видами, прочувствовать весь колорит быта ушедших веков, узнать историю именитых жителей Симбирска и окунуться в атмосферу прошлого!
Любуясь живописными картинами природы – изумрудной зеленью раскидистых ив, водной гладью и фонтанами, Вы узнаете историю возникновения города Симбирска, почему у реки Свияга такое название, как она выглядела раньше, свидетелями каких исторических событий была?
Belle epoque – прекрасная эпоха, эпоха модерна, так называют этот период в мире. Время, когда меняется привычный ритм жизни, в обиход входят автомобили, фотография и кино, строятся железные дороги, появляются воздухоплавательные аппараты.
Как выглядел Симбирск в начале XX века? Как проходила светская жизнь его горожан? Что было модно? О чём сплетничали симбирские красавицы, и чем увлекались его жители?
Мы приглашаем вас в путешествие по Симбирску конца XIX – начала ХХ вв.
Вас ждёт экскурсия по улицам исторического центра города Ульяновска – ул. Гончарова (ул. Большой Саратовской), ул. Карла Маркса (ул. Дворцовой) и ул. Ленина (ул. Московской), с посещением двух музеев «Симбирская классическая гимназия» и «Симбирское купечество». Когда-то здесь располагался торговый центр старого города, эти улицы демонстрировали богатство и блеск купечества. Именно здесь ощущался «пульс» делового Симбирска: располагались многочисленные магазины, трактиры, гостиницы, кинотеатры, учебные заведения, банки, сияли золотом купола знаменитых симбирских храмов.
Все сохранившиеся купеческие жилые и доходные дома имеют своё «лицо», свою «биографию», а также могут многое «поведать» о судьбах живших и работавших здесь людей, рассказать об интересных, а порой даже курьёзных случаях из жизни симбирских купцов. Поскольку купцы были «завсегдатаями» чайных и трактиров, часто в них совершали сделки, экскурсия завершается чаепитием, в ходе которого участники узнают о традициях купеческого чаепития, о том, кого называли «богом трактира», об «адвокатском» чае и многом другом.
У устья Винновского оврага расположилось село Винновка, основанное еще в 50-60г.г. XVIIв. Здесь Вы сможете полюбоваться на храм, расположенный на берегу Волги. Вы увидите старый храм, который был построен здесь Анной Орловой-Чесменской во имя Казанской иконы Божией Матери. Пройдёте по подворью монастыря и посетите три храма: Храм во имя Казанской иконы Божьей Матери, храм Святой Троицы, храм во имя Сергия Радонежского.
Обзорная экскурсия по Саратову – это целое путешествие в глубь истории старинного купеческого города и нашей Родины в целом.
От небольшой сторожевой крепости до одного из крупнейших промышленных центров страны: в ходе экскурсии гости города смогут увидеть важнейшие архитектурные памятники Саратова, познакомиться с его узкими улочками, на которых каждое здание необычайно и неповторимо.
Условно экскурсию можно разделить на две части:
Изучите исторический центр Саратова и его главные объекты:
– Театральная площадь – здание биржи, музей им. А.Н. Радищева, театр оперы и балета;
– Пешеходный проспект им. С.М. Кирова - так называемый саратовский Арбат, на котором расположено знаменитое здание консерватории, выполненное в готическом стиле.
Саратов часто называют студенческим городом. Ведь студентов в городе, и правда, очень много. Вы познакомитесь с одним из самых крупных университетских комплексов – Саратовским Государственным Университетом им. Н.Г. Чернышевского.
Создавая ансамбль Мюфке не только оперировал монументальными формами архитектуры русского неоклассицизма, но и вкладывал в свои произведения глубокое чувство красоты и тонкого вкуса.
Саратовский университет – студенческий мегаполис, который живёт молодёжными ритмами: помогает учиться, работать, активно отдыхать. А ещё это грандиозное экспертное сообщество, мощная инфраструктура и огромное разнообразие событий. Красивое здание X корпуса можно назвать «открыточным» символом города и СГУ, ежегодно встречающее множество туристов, а на экскурсии встретит и вас!
Обзорная многоплановая экскурсия знакомит с основными вехами в жизни города, с его прошлым и настоящим. Вы увидите архитектурные памятники старого Саратова, познакомитесь с его старинными улочками и достопримечательностями. Условно экскурсию можно разделить на две части:
Изучите исторический центр Саратова и его главные объекты:
– Театральная площадь – здание биржи, музей им. А.Н. Радищева, театр оперы и балета;
– Пешеходный проспект им. С.М. Кирова – так называемый саратовский Арбат, на котором расположено знаменитое здание консерватории, выполненное в готическом стиле.
Город-герой Волгоград занимает важное место в истории нашей страны. Во времена Второй мировой войны здесь проходила легендарная Сталинградская битва, в которой герои сражались за Родину. На обзорной экскурсии по городу вы сможете познакомиться с главными достопримечательностями Волгограда: прогуляетесь по центральной набережной реки Волги, увидите памятник – обелиск на площади Павших Борцов, Площадь Ленина с её памятником В.И. Ленину, братской могилой воинов 13-й гвардейской стрелковой дивизии и 10-й дивизии войск НКВД, погибших при защите Сталинграда в 1942-1943 гг., отправитесь к Дому Павлова, который считается одним из самых ярких символов героизма воинов ВОВ, и подойдёте к руинам мельницы Грудинина.
После обзорной экскурсии по городу вы отправитесь в Мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, в котором вас ждёт монумент «Родина-мать зовёт!», аллея пирамидальных тополей, площадь «Стоявших насмерть», Стены-руины, Площадь Героев, Зал Воинской славы и Площадь Скорби.
Обзорная автобусная экскурсия – обычно начинается от причала Астраханского порта, куда прибывают все туристические теплоходы.
Туристы увидят основные достопримечательности города – Лебединое озеро, центральную площадь им. Ленина, исторический центр города, собор Св. Князя Владимира, мосты и каналы, красивейший новый музыкальный театр. Зайдут в Кремль, где им будет предоставлено свободное время, посетят один из красивейших соборов – Успенский, построенный в 1710 г. крепостным Дорофеем Мякишевым и Никольскую церковь на старых главных воротах Кремля, увидят падающую колокольню Пречистенские ворота, узнают историю города, начинающуюся со времен Золотой Орды и хана Батыя, посетят рыбный рынок.
Наличие свободных мест уточняйте, пожалуйста, у наших менеджеров.
* Стоимость тура на 1 человека.
* Цены действительны на момент публикации и могут незначительно измениться до полной оплаты рейса.
Информация по круизу обновлена 26.12.2024 13:09:24